ポップコーンを作ろう。カナダの製品
スーパーでテキトーに選んだポップコーンを食べてみたいと思います。何種類も売っていましたが箱に描かれたおじさんが笑顔だったのでこれにしてみました。
外観
英語での表示
フランス語での表示
作ろう
ココナッツオイルで鍋の準備
日本でやっていた通り、安いココナッツオイルを大さじ一杯鍋に入れます。
400円くらいでした。これは私の口には合わなかったので早く使っちゃいたいです。(夫の姉に買ってきてもらったハワイ土産のココナッツオイルは超美味しかったです。高いやつです)
中身は固まってますが人肌で溶けます
火にかけ溶かしました
箱を開けてみた
これが3つ入っています
あれ、鍋がいらない?
鍋、用意しちゃったよ
電子レンジにかける
この手の電子レンジ使用商品は爆発しそうで信用できない私です。
1分40秒→10秒→20秒→10秒とやりました。
ビビりすぎです(^^;)
全部はじてけませんが、怖いんで止めちゃいます。
扉を開けるといい香りが漂います。
だいぶ膨らみました
完成
塩がついてる普通のポップコーンです。
ちょっとコゲました。
注意書き
ポップコーンを上の子と食べながら箱を読んでいると、注意書きが。
窒息の恐れあり、幼児には与えない方がよいとのこと。
やばい、あげちゃったよ
鍋を焦がした
まだ閉じていたポップコーンを火にかけたら焦げました。油が多過ぎました。笑