カナダの生クリームは脂肪分35%
カナダではWhipping cream(ホイッピングクリーム)と書かれたものが生クリームらしいという事で買ってみました。
カナダの生クリームにはMF35%と表示があります。
(乳脂肪分(MF%)、無脂乳固形分(SNF%)だそうです。
http://www.zennyuren.or.jp/chisiki/gyunyu/gyunyu.htm )
紙パックです。237mlで400円くらいでした。
成分表示
味は日本のものより甘かったです。(気のせいでしょうか)
生クリーム売り場は牛乳のそばにありました。
↑MG表記もありますがこれはフランス語のようです。(英:fat = 仏:graisse ?グーグル翻訳より)
缶タイプです。
こちらは飲み物に混ぜる用でしょうか。
日本より沢山種類がありました。MF35%だと泡立ちは緩いようです。固めにしたければ脂肪分が多い方が良いようです。