ひきこもり主婦がカナダに住んだ話

モントリオールで赤ちゃんと暮らす

カナダに住む平成元年生まれの記録。2017年~2019年の春まで滞在。失敗や後悔記事も追加中。Instagram→@shima_montreal

カナダに来て4日目の朝食

モントリオールに着いて4日目の朝食は、野菜スープとヨーグルトとパンです。

 

スープの材料

f:id:patamo:20170524203258j:image

人参、玉ねぎ、セロリ、いんげん、チキンスープの素、春雨

 

切って

f:id:patamo:20170524203401j:image

スープの素を4杯(日本から持って来たコンビニスプーン。まだスプーンなどを買い揃えていない)

f:id:patamo:20170524203500j:image

春雨をハサミで切って投入して火にかける

f:id:patamo:20170524203853j:image

f:id:patamo:20170524203930j:image

 

 

ちなみにコンロはこんな感じ

f:id:patamo:20170524203924j:image 

 

いんげん投入

f:id:patamo:20170524204022j:image

 

私のお椀にだけセロリを入れて、そこにスープを注ぐ

f:id:patamo:20170524204210j:image

 

 OK!

f:id:patamo:20170524204238j:image

 

日本にいた時と変わらない朝食

(写真が横になっちゃった)

 

f:id:patamo:20170524204306j:image

 

ちなみにヨーグルト

f:id:patamo:20170524204405j:image

冷凍ブルーベリーは300円くらい

 

パンにパスタソースをかけた

f:id:patamo:20170524204454j:image

 

ちなみに塩胡椒

f:id:patamo:20170524204550j:image

 

ちなみにデカフェの雰囲気のチャイティー

f:id:patamo:20170524204613j:image

結構高かったかも

 

 

よく載せようと思いましたね、この朝食(´ー`)

栄養士の資格持ちとは思えない 笑

 

これでOKなんです!

 

おわり